18 апреля, 16+

Свекольные котлеты — вкусные и полезные

Летом так приятно готовить блюда из свежих овощей!

Ингредиенты: на 500 г свеклы — 1 яйцо, полстакана сметаны, 1,5 ст. л. топленого масла, 1,5 ст. л. слив. масла, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. панировочных сухарей или муки, соль по вкусу.

Вареную свеклу натереть на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку), положить в сотейник, добавить немного топленого масла, хорошо прогреть и, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Все это варить на слабом огне 12-15 минут, затем массу охладить, смешать с яйцом и солью, сформировать котлеты. Запанировать их в сухарях или муке и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить слив. маслом, отдельно подать сметану.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Читайте также