20 августа, 16+

Свекольные котлеты – вкусные и полезные

Фото: rimgato.pw

Летом так приятно готовить блюда из свежих овощей!

Ингредиенты: на 500 г свеклы – 1 яйцо, полстакана сметаны, 1,5 ст. л. топленого масла, 1,5 ст. л. слив. масла, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. панировочных сухарей или муки, соль по вкусу.

Вареную свеклу натереть на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку), положить в сотейник, добавить немного топленого масла, хорошо прогреть и, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Все это варить на слабом огне 12-15 минут, затем массу охладить, смешать с яйцом и солью, сформировать котлеты. Запанировать их в сухарях или муке и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить слив. маслом, отдельно подать сметану.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Загрузка...

Добавить комментарий

    Модуль комментирования mediaism.

    Запеканка с тыквой – вкусный завтрак для всей семьи

    Мой коронный рецепт запеканки я назвала «Яркое солнце». Его обязательно полюбит вся ваша семья!…

    Айва лечит анемию и диабет

    Айва низкая очень популярна в России, хотя его родина Япония. Растение считается очень ценным….

    Что делать жильцам, пострадавшим от соседей-«захватчиков»

    «Наши соседи отгородили себе в подъезде железной дверью участок почти в метр, передвинув общий…

    Шенген по новым правилам: как изменится выдача визы

    Евросоюз внес поправки в визовый кодекс, которые изменят процедуру выдачи виз в Европу для…