Канцерогенные вещества способны нанести непоправимый вред нашему организму. Они его разрушают, плохо влияют на обмен веществ и провоцируют рост злокачественных опухолей. Важно знать в каких продуктах встречаются канцерогены и уберечь себя от их употребления.
Мы часто задумываемся о том, какие продукты покупаем и едим. Производители экономят на сырье, нарушают технологии и обманывают покупателей заведомо указывая ложный состав. Самую большую опасность канцерогенные вещества представляют, скрываясь в пищевых добавках.
Важно знать, что одни канцерогены способны изменить клетки, действуя на уровне генов, ломая и перестраивая их структуру. Другие действуют иначе, вызывая рак.
Канцерогены, которые изменяют ДНК являются самыми опасными, так как вызывают неконтролируемое деление и отмирание здоровых тканей и клеток.
Вредные вещества в составе некоторых продуктов способны вызвать онкологию даже у здоровых людей. За многочисленными непонятными цифровыми кодами таится большая опасность. Самые вредные канцерогеном- это консерванты.
Их используют для увеличения срока хранения продукта. Хочешь привлекательный внешний вид — добавь эмульгаторы и красители, хочешь вкус — добавь усилители.
Колбаса имеет привлекательный розовый цвет и аппетитный запах благодаря ароматизаторам и красителям. Канцерогены позволяют ей и срок годности увеличить. Но эти химические вещества могут привести к раку ЖКТ.
Внимательно присматривайтесь к разным творожкам и йогуртам. Там есть подсластители, например, сахарин или цикламат натрия, которые применяются при производстве данных «диетических» продуктов.
Пища становится канцерогенной после жарки в дешевом растительном масле. На поджаристых кусочках обнаруживаются соединения опасные для здоровья: акриламид, метаболиты, альдегиды, бензапирен.
Чем дольше вы пережариваете продукты, мясо, овощи или тесто, тем больше канцерогенных соединений они приобретают. Особенно много их содержится:
Не все кафе и рестораны соблюдают нормы, которые установлены для приготовления продуктов на гриле или во фритюре. Старое масло опасно для здоровья.
Особенно опасен канцероген под названием афлатоксин. Он не присутствует в продуктах как пищевая добавка, но образуется в них через какое-то время — в плесневых грибках и их спорах на крупах, муке, орехах и отрубях, которые начинают горчить.
Важно знать, что даже при термической обработке афлатоксин не может быть разрушен, он скапливается в организме и наносит удар по печени, провоцируя опухолевые заболевания. Поэтому так важно употреблять в пищу свежие, не лежалые продукты.
Очень важно знать о видах канцерогенов, а их существует несколько.
Вывести канцерогены из организма можно. Самые привычные и недорогие способы — это употребление некоторых продуктов. К таким полезным продуктам относятся:
Очищение происходит естественным путём, если употреблять в пищу эти продукты ежедневно. Это поможет избежать формирования патологий, новообразований и станет отличной профилактикой.
Можно применять полисорб, регидрон, смекту, активированный уголь или лактофильтрум или использовать сорбенты. Постарайтесь отказаться от вредных привычек и правильно питаться! Будьте здоровы!
Наталья Иваненко
Такой состав приучает саженцы к почве, которая ждет их на грядке.
Почему люди не спешат вакцинироваться от этой заразы?
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.
Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…
Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.