Сало признали одним из важнейших элементов здорового питания.
Многие приверженцы здорового образа жизни отказываются от сала из-за его высокой калорийности — и совершенно напрасно, говорят врачи. Исследования медиков свидетельствуют о том, что небольшое количество сала в ежедневном рационе принесет огромную пользу здоровью.
Разумеется, сало — продукт чрезвычайно калорийный: в 100 граммах содержится до 770 калорий. Однако, если соблюдать разумную норму и съедать 10-30 грамм сала в день, оно не нанесет вам ни малейшего вреда.
Сало – настоящий кладезь полезных веществ: в нем есть витамины А, D и E, а также ценнейшая арахидоновая кислота. Эта Омега 6-ненасыщенная жирная кислота улучшает работу головного мозга, сердечной мышцы и нормализует холестериновый обмен.
Хотите нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, а также избавиться от лишней желчи и образования желчных камней? Тогда заведите привычку каждое утро съедать на завтрак маленький кусочек сала. В идеале, стоит выбирать его очень тщательно и засаливать его самостоятельно.
При этом медики напомнили, что у сала имеются и противопоказания. Не стоит его есть тем, кто страдает заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, пишет издание HotGEO.
Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.
На девятый день после Пасхи православные христиане отмечают Радоницу.
Такой состав приучает саженцы к почве, которая ждет их на грядке.
Почему люди не спешат вакцинироваться от этой заразы?
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.