В пиво разрешат добавлять меньше солода и больше сахара. Привычные вкус и качество напитка станут другими после смены обязательного регламента для пивоваров.
Новый проект техрегламента безопасности алкогольной продукции Евразийского экономического союза может быть принят в ближайшее время, пишет «Московский комсомолец». После его одобрения пивовары получат возможность добиваться экономии на производстве.
Новый регламент позволит при производстве пива заменять зерном и сахаросодержащими продуктами половину солода (вместо разрешенных сейчас 20%). Также вырастет максимальная доля сахаросодержащих продуктов — с нынешних 2% до 5%.
Представители крупнейших пивоваренных компаний уже заявили, что поддержали предлагаемые изменения. Они пояснили, что это позволит удешевить производство пива, так как рис и кукуруза обходятся дешевле ячменного солода. Пивовары заявили, что благодаря новому регламенту российским любителям пива будет предложена более широкая палитра вкусов.
А вот в российском Минфине отнеслись к предложению изменить состав пива как к попытке ухудшить его качество, сообщили представители этого ведомства.
Читайте также: лечит ожирение, убивает рак — пиво признали целебным напитком.
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.