17 февраля, 16+

В России может измениться вкус пива

В пиво разрешат добавлять меньше солода и больше сахара. Привычные вкус и качество напитка станут другими после смены обязательного регламента для пивоваров.

Новый проект техрегламента безопасности алкогольной продукции Евразийского экономического союза может быть принят в ближайшее время, пишет «Московский комсомолец». После его одобрения пивовары получат возможность добиваться экономии на производстве.

Новый регламент позволит при производстве пива заменять зерном и сахаросодержащими продуктами половину солода (вместо разрешенных сейчас 20%). Также вырастет максимальная доля сахаросодержащих продуктов — с нынешних 2% до 5%.

Представители крупнейших пивоваренных компаний уже заявили, что поддержали предлагаемые изменения. Они пояснили, что это позволит удешевить производство пива, так как рис и кукуруза обходятся дешевле ячменного солода. Пивовары заявили, что благодаря новому регламенту российским любителям пива будет предложена более широкая палитра вкусов.

А вот в российском Минфине отнеслись к предложению изменить состав пива как к попытке ухудшить его качество, сообщили представители этого ведомства.

Читайте также: лечит ожирение, убивает рак — пиво признали целебным напитком.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Люстра из шишек

Сколько сосновых, еловых  шишек вокруг! Это удивительный, благодатный материал. Раздобыть их совсем не сложно,…

Медицинские изделия освободят от НДС

Правительство РФ вносит в Госдуму законопроект, предполагающий освободить от уплаты НДС реализацию важнейших и…

Теплице пора утеплиться

У многих огородников теплицы зимой отапливаются электроприборами. К сожалению, в сезон ветров и снегопадов часто случаются…