Дорогая «Моя Околица»! Хочу поделиться с читателями советом: как сэкономить время и деньги, и при этом питаться правильно и разнообразно.
Не сочтите мою расчетливость за скупость. Просто не хочется тратить лишние средства на еду, а вдобавок высвобождается масса свободного времени, которое можно использовать для более интересных дел, чем стояние у плиты. Итак, мой главный секрет: я готовлю первое блюдо сразу на пять дней. Достаточно один раз сварить бульон — а затем превратить его в пять разных блюд.
Расскажу об этом поподробнее. Готовлю обычный мясной бульон, после первого закипания его сливаю, заливаю свежим кипятком и затем варю мясо до готовности. В первый день ем свежий бульон. На второй день добавляю к вареному мясу соленый огурчик — получается рассольник. На третий день кладу в бульон тертый сыр и ем сырный крем-суп. На четвертый день в ход идет заправка для харчо. На пятый — добавляю вареный рис или что-то другое по вкусу.
То же самое можно делать с борщом. Один раз отварить бульон, разделить его на две части. Из первой сварить борщ, которого хватит на 2-3 дня, а из второй — суп с вермишелью. И целую неделю у вас на столе будут вкусные и полезные первые блюда!
А освободившееся время можно потратить с пользой: поход в библиотеку, музей или бассейн, прогулки с друзьями или чаепитие с родными. Здоровья всем и радости жизни!
Л.А. РУБАН, пос. Новомихайловский, Краснодарский край.
Читайте также: как прожить на прожиточный минимум. «Моя Околица» решила выяснить, можно ли составить полноценное меню, основываясь на стоимости потребительской корзины в Краснодарском крае?
Что врачи советуют делать в дни повышенной солнечной активности.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.