18 февраля, 16+

Как сэкономить и питаться разнообразно

Дорогая «Моя Околица»! Хочу поделиться с читателями советом: как сэкономить время и деньги, и при этом питаться правильно и разнообразно.

Не сочтите мою расчетливость за скупость. Просто не хочется тратить лишние средства на еду, а вдобавок высвобождается масса свободного времени, которое можно использовать для более интересных дел, чем стояние у плиты. Итак, мой главный секрет: я готовлю первое блюдо сразу на пять дней. Достаточно один раз сварить бульон — а затем превратить его в пять разных блюд.

Расскажу об этом поподробнее. Готовлю обычный мясной бульон, после первого закипания его сливаю, заливаю свежим кипятком и затем варю мясо до готовности. В первый день ем свежий бульон. На второй день добавляю к вареному мясу соленый огурчик — получается рассольник. На третий день кладу в бульон тертый сыр и ем сырный крем-суп. На четвертый день в ход идет заправка для харчо. На пятый — добавляю вареный рис или что-то другое по вкусу.

То же самое можно делать с борщом. Один раз отварить бульон, разделить его на две части. Из первой сварить борщ, которого хватит на 2-3 дня, а из второй — суп с вермишелью. И целую неделю у вас на столе будут вкусные и полезные первые блюда!

А освободившееся время можно потратить с пользой: поход в библиотеку, музей или бассейн, прогулки с друзьями или чаепитие с родными. Здоровья всем и радости жизни!

Л.А. РУБАН, пос. Новомихайловский, Краснодарский край.

Читайте также: как прожить на прожиточный минимум. «Моя Околица» решила выяснить, можно ли составить полноценное меню, основываясь на стоимости потребительской корзины в Краснодарском крае?

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Очи ясные и прекрасные

Глаза — это чудо природы, возможность видеть мир во всех его красках. Но когда…

Хозяйская забота и лозе приятна

Предлагаю несколько советов садоводам-любителям, выращивающих виноград. Расскажу, как ухаживать за лозой в первый год…

Безбилетников запретят выгонять на мороз

«Зайца» нельзя будет высадить из транспорта, если погодные условия будут угрожать его жизни и здоровью….

Пассажирам верхних полок купе запретили сидеть внизу

Согласно официальному разъяснению РЖД, люди, купившие билет с размещением на верхней полке купе поезда, не…