Категории: Кухня и рецепты

Оранжевое чудо: готовим варенье из тыквы

Ингредиенты: тыква — 1 кг, сахар — 1,2 кг, лимон — 1 шт.

Нарежьте тыкву красивыми ломтиками, очистите от кожуры и сердцевины. Засыпьте половиной сахара и оставьте на 10-12 часов. Слейте выделившийся сок, добавьте в него оставшийся сахар и доведите до кипения. Если сока мало, добавить 1 стакан воды. Положите тыкву в сироп и варите 5 минут, затем добавьте лимонный сок и цедру, варите до готовности. Оставьте варенье на 10-12 часов перед укупоркой.

Т.А. Атанова, г. Гулькевичи, Краснодарский край.

Читайте также: хрустящие баклажаны — как в ресторане! Готовим домашнюю закуску.

Последние записи

Как заварить чай так, чтобы он бодрил не хуже кофе: простой лайфхак

Кофеин в чае тоже есть, но обычно его содержание вдвое ниже.

31 минута назад

«Влияют даже сахар и жирная пища»: названы самые опасные для здоровья глаз продукты

Все хорошо в меру, а бесконтрольное употребление может навредить.

2 часа назад

Пасьянсы и судоку не трата времени, а защита от деменции: советы врача

Игры способны замедлять старение головного мозга.

3 часа назад

Какой пульс считается опасным для жизни: симптомы проблемы

Показатель может повышаться под влиянием внешних факторов, но должен самостоятельно нормализоваться.

4 часа назад

Россия полностью обеспечила себя зерном на сезон: глава Минсельхоза

Для внутреннего потребления хлеба и муки достаточно 87 миллионов тонн зерновых.

5 часов назад

Погода в Краснодарском крае: до конца недели ясно и +14

Но в горах и предгорьях все же возможен мокрый снег.

6 часов назад