Фото: senivpetro/Freepik
● Щепотку шафрана добавляют в плов за 30 минут до готовности. Блюдо получится ароматным, а рис – красивого золотистого цвета.
● При варке ухи рыбу закладывать только в холодную воду.
● Не выливайте огуречный рассол, прокипятите его и добавьте в воду для варки рыбы. Он придаст рыбе плотность и белизну.
● Винегрет будет вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
● Сухая горчица всегда предохранит огурцы и помидоры при солении от плесени, если засыпать овощи горчичным порошком (1 ст. л. на 3-литровую банку). Вкус получится пикантным.
● Как приправу к первым и вторым блюдам можно использовать не только хорошо известную всем петрушку, укроп и сельдерей, но и ботву многих корнеплодов. Например, листья молодой редиски и моркови.
● В свекольный отвар добавьте немного соли, 1-2 ст. л. уксуса и держите в холодильнике. Этот рассол добавляйте в борщ перед концом варки. Вкус борща улучшится.
● Помидоры в борщ лучше класть без кожуры, от этого вкус первого блюда будет лучше. Чтобы кожицу было легко снять и при этом не повредить мякоть овоща, сначала «огладьте» помидор со всех сторон тупой стороной ножа, а потом на 2-3 минуты опустите в кипяток. После этого кожура сползает, как чулок.
● Совсем молодые кабачки не обязательно чистить – их тонкая кожица вполне годится в пищу и содержит полезные минеральные вещества и витамины.
● Если колбаса немного подсохла, положите её в миску с холодным молоком.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.
Массовые льготные кредиты на жилье перестали действовать с 1 июля.
Интересно, что динамика цен зависит от курса юаня, поскольку большую часть продукции привозят из Китая.
Проголосовать за идею можно до 15 июля.
Грозовые ливни снова прокатятся по районам края.
Для участия нужно иметь с собой паспорт и полис ОМС.
К сожалению, жара уходить не хочет, несмотря на осадки.