25 июля, 16+

Кулинарные подсказки: как улучшить вкус домашней еды

Фото: senivpetro/Freepik

Борщ и винегрет будут вкуснее, рис ароматнее.

● Щепотку шафрана добавляют в плов за 30 минут до готовности. Блюдо получится ароматным, а рис – красивого золотистого цвета.
● При варке ухи рыбу закладывать только в холодную воду.
● Не выливайте огуречный рассол, прокипятите его и добавьте в воду для варки рыбы. Он придаст рыбе плотность и белизну.
● Винегрет будет вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
● Сухая горчица всегда предохранит огурцы и помидоры при солении от плесени, если засыпать овощи горчичным порошком (1 ст. л. на 3-литровую банку). Вкус получится пикантным.
● Как приправу к первым и вторым блюдам можно использовать не только хорошо известную всем петрушку, укроп и сельдерей, но и ботву многих корнеплодов. Например, листья молодой редиски и моркови.
● В свекольный отвар добавьте немного соли, 1-2 ст. л. уксуса и держите в холодильнике. Этот рассол добавляйте в борщ перед концом варки. Вкус борща улучшится.
● Помидоры в борщ лучше класть без кожуры, от этого вкус первого блюда будет лучше. Чтобы кожицу было легко снять и при этом не повредить мякоть овоща, сначала «огладьте» помидор со всех сторон тупой стороной ножа, а потом на 2-3 минуты опустите в кипяток. После этого кожура сползает, как чулок.
● Совсем молодые кабачки не обязательно чистить – их тонкая кожица вполне годится в пищу и содержит полезные минеральные вещества и витамины.
● Если колбаса немного подсохла, положите её в миску с холодным молоком.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.

Читайте также