Категории: Новости

«Зеленый, красный, репчатый»: почему полезно есть разные виды лука?

Врач-диетолог, заведующая дневным стационаром клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Залетова посоветовала употреблять в пищу разные виды лука: репчатый, зеленое перо, красный, белый, фиолетовый, порей, сообщает runews24. У каждого из них свои полезные свойства.

Основа для всех видов овоща – это соединения серы, которые стимулируют синтез белков иммунной системы. Именно сера придает луку яркий острый вкус и вызывает слезы при его чистке и нарезке. Больше всего серы в репчатом луке.

В красной и фиолетовой разновидностях серы меньше, зато много антоцианов, то есть антиоксидантов, помогающих замедлить старение организма.

В зеленом луке больше витаминов, особенно бета-каротина и витаминов Е и К.

Лук-порей соединяет в себе полезные свойства репчатого и зеленого видов. Но, помимо этого, он рекордсмен по содержанию кремния, помогающего организму усваивать минеральные вещества, в первую очередь, кальций и фосфор.

Читайте также. Что надо есть, чтобы выглядеть моложе?

Share

Последние записи

Эксперты объяснили, почему в России дорожает картофель

Несмотря на то, что сезон сбора урожая еще только завершается.

12 часов назад

До какой даты выгодно покупать продукты к Новому году: советы эксперта

Перед праздниками цены традиционно растут.

13 часов назад

Россиян попросили не привязывать почту Google к порталу «Госуслуги»

Имеются в виду все почтовые адреса с окончанием @gmail.com.

14 часов назад

«Не ипотека, так еда»: стало известно, на что россияне тратят больше всего денег

Увеличилась и статья расходов по оплате потребительских кредитов.

15 часов назад

Стоимость аренды жилья в России достигла исторического максимума

В столице снимать квартиру на 70 процентов дороже, а в регионах – и того больше.

16 часов назад

В ноябре в кинотеатре «Болгария» бесплатно покажут шедевры мирового кино

Показы разбавят мастер-классами на разные темы.

16 часов назад