Врач-диетолог, заведующая дневным стационаром клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Залетова посоветовала употреблять в пищу разные виды лука: репчатый, зеленое перо, красный, белый, фиолетовый, порей, сообщает runews24. У каждого из них свои полезные свойства.
Основа для всех видов овоща – это соединения серы, которые стимулируют синтез белков иммунной системы. Именно сера придает луку яркий острый вкус и вызывает слезы при его чистке и нарезке. Больше всего серы в репчатом луке.
В красной и фиолетовой разновидностях серы меньше, зато много антоцианов, то есть антиоксидантов, помогающих замедлить старение организма.
В зеленом луке больше витаминов, особенно бета-каротина и витаминов Е и К.
Лук-порей соединяет в себе полезные свойства репчатого и зеленого видов. Но, помимо этого, он рекордсмен по содержанию кремния, помогающего организму усваивать минеральные вещества, в первую очередь, кальций и фосфор.
Читайте также. Что надо есть, чтобы выглядеть моложе?
Несмотря на то, что сезон сбора урожая еще только завершается.
Перед праздниками цены традиционно растут.
Имеются в виду все почтовые адреса с окончанием @gmail.com.
Увеличилась и статья расходов по оплате потребительских кредитов.
В столице снимать квартиру на 70 процентов дороже, а в регионах – и того больше.
Показы разбавят мастер-классами на разные темы.