Врач-эндокринолог Екатерина Янг предупреждает, что модные протеиновые батончики, считающиеся элементом здорового питания, на самом деле могут причинить организму больше вреда, чем колбаса или соль, сообщает runews24. Такая же сомнительная польза и у мюсли для завтрака.
Дело в том, что батончики содержат сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, а также вредные подсластители, консерванты и прочие «химические добавки». Эти ингредиенты, по словам Екатерины Янг, могут увеличить риск ожирения, нарушений обмена веществ и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В мюсли также много сахара, простых углеводов, а цукаты и сухофрукты часто подвергаются химической обработке.
Эксперт добавляет, что про колбасу и соль все знают, что это вредно, а потому стараются есть редко, в то время как протеиновые батончики и мюсли становятся частой заменой нездоровой пищи, принося все больше вреда.
Читайте также. Экстраверты любят фрукты и овощи больше интровертов
Пока они обустроены только в пяти точках города.
19 мая десятки тысяч россиян по всей стране вышли на старт самого масштабного спортивного мероприятия.
«Монетная неделя» будет проходить с 20 мая до 2 июня.
На допросы в полицию придется ходить и тем, кто не знал, что участвует в мошеннической…
Самый медленный рост с 2000 года показала Греция.
Этот показатель помогает проанализировать реальное положение дел в экономике.