Люди, желающие похудеть, часто используют такую еду в качестве здорового питания, и зря.
Врач-эндокринолог Екатерина Янг предупреждает, что модные протеиновые батончики, считающиеся элементом здорового питания, на самом деле могут причинить организму больше вреда, чем колбаса или соль, сообщает runews24. Такая же сомнительная польза и у мюсли для завтрака.
Дело в том, что батончики содержат сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, а также вредные подсластители, консерванты и прочие «химические добавки». Эти ингредиенты, по словам Екатерины Янг, могут увеличить риск ожирения, нарушений обмена веществ и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В мюсли также много сахара, простых углеводов, а цукаты и сухофрукты часто подвергаются химической обработке.
Эксперт добавляет, что про колбасу и соль все знают, что это вредно, а потому стараются есть редко, в то время как протеиновые батончики и мюсли становятся частой заменой нездоровой пищи, принося все больше вреда.
Читайте также. Экстраверты любят фрукты и овощи больше интровертов