Категории: Новости

Как нельзя хранить репчатый лук: советы эксперта

Британский эксперт Мерисса Алинк перечислила, как нельзя поступать с репчатым луком, если не хотите, чтобы он быстро испортился, сообщает «Лента.ру».

Во-первых, нельзя хранить овощ в холодильнике – там влажность повышена. По той же причине лук размокнет и под раковиной или в подвале.

Во-вторых, не стоит помещать лук в слишком теплые помещения, ведь он либо начнет сохнуть, либо даст ростки, но как продукт уже не будет годным.

В-третьих, в слишком холодном месте луковицы начнут плесневеть.

А вот очищенный и нарезанный лук можно держать только в холодильнике. Либо плотно завернуть в пищевую пленку или пластик, а потом положить в воздухонепроницаемый контейнер, либо положить в пластиковый пакет с молнией.

Читайте также. Бамбук, модал и «вафля»: выбираем лучшие полотенца для ванной и кухни

Share
Метки: советылук

Последние записи

Сильную тягу к сладкому объяснили дефицитом магния и железа

В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.

55 минут назад

Каким святым молиться о хорошем урожае?

Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.

2 часа назад

«Зеленый, красный, репчатый»: почему полезно есть разные виды лука?

Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.

3 часа назад

Стало известно, какой тип фигуры повышает риск развития рака

Опасны излишние жировые отложения в области живота.

4 часа назад

Погода в Краснодарском крае: потеплеет с 18 мая

Но в четверг все еще ожидаются ливни с грозой и градом.

5 часов назад