30 апреля, 16+

Как нельзя хранить репчатый лук: советы эксперта

Фото: showcake/stock.adobe.com

Лучше всего овощ сохраняется в сухом прохладном месте, в бумажном пакете или в сетке.

Британский эксперт Мерисса Алинк перечислила, как нельзя поступать с репчатым луком, если не хотите, чтобы он быстро испортился, сообщает «Лента.ру».

Во-первых, нельзя хранить овощ в холодильнике – там влажность повышена. По той же причине лук размокнет и под раковиной или в подвале.

Во-вторых, не стоит помещать лук в слишком теплые помещения, ведь он либо начнет сохнуть, либо даст ростки, но как продукт уже не будет годным.

В-третьих, в слишком холодном месте луковицы начнут плесневеть.

А вот очищенный и нарезанный лук можно держать только в холодильнике. Либо плотно завернуть в пищевую пленку или пластик, а потом положить в воздухонепроницаемый контейнер, либо положить в пластиковый пакет с молнией.

Читайте также. Бамбук, модал и «вафля»: выбираем лучшие полотенца для ванной и кухни

Теги:

Читайте также