Врач эндокринолог-диетолог Аделина Муртазина советует добавить в рацион продукты, содержащие L-карнитин, потому что он участвует в метаболизме жиров, помогая транспортировать жирные кислоты в митохондрии клеток, где они используются для производства энергии. Добавка помогает улучшить выносливость и способствовать снижению уровня жиров в организме, сообщает «МедикФорум».
В большинстве своем L-карнитин содержится в красном мясе, а также в курице и индейке, в некоторых видах рыбы, например, в тунце, скумбрии и лососе. Однако получить полезную добавку можно и из яиц, арахиса, авокадо и кедровых орехов. Небольшое количество L-карнитина содержится в молочных продуктах.
Читайте также. Экстраверты любят фрукты и овощи больше интровертов
Чтоб мальчишки и девчонки забыли о плохом.
В нем принимают участие кубанские молодожены.
Серебряные волонтеры обеспечивают крепкий тыл для участников СВО.
Это будет также компенсация за холодный май.
Длительность учебных программ будет расти.
Китайские компании-производители полупроводников предупредили о росте цен на оборудование.