Категории: Новости

Почему не надо солить каши и добавлять в них масло?

Кардиолог, профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Грант Шехян призвал не добавлять соль в кашу и не добавлять масло, чтобы сделать ее «лекарством» от холестериновых бляшек, сообщает «МедикФорум».

Во-первых, в крупах и так естественным образом содержатся натрий и хлор, этой «дозы» для организма вполне достаточно. Будете добавлять – риск развития гипертонии увеличится.

Во-вторых, каши без масла способствуют очищению сосудов и сокращению риска развития заболеваний сосудов и сердца.

Грант Шехян считает, что каши с молоком, маслом, сливками, зажарками нельзя считать диетическим блюдом.

Читайте также. От камней в желчном пузыре избавит… изюм

Share

Последние записи

Россия вошла в ТОП-10 стран мира по темпам развития экономики в ХХI веке

Самый медленный рост с 2000 года показала Греция.

5 часов назад

«Похоже на декабрьский ажиотаж»: эксперт — о потребительских настроениях россиян

Этот показатель помогает проанализировать реальное положение дел в экономике.

6 часов назад

Краснодар примет Международную выставку индустрии моды «МодаФест»

Свою продукцию представят и кубанские дизайнеры, и их коллеги из разных стран – от Беларуси…

7 часов назад

В Краснодарском крае заработали летние придорожные ярмарки

В пик курортного сезона их будет почти 260.

8 часов назад

В Краснодаре в конце мая пройдут Дни Африки

Это результат межмуниципального сотрудничества с мадагаскарским городом Анцирабе.

9 часов назад

Погода в Краснодарском крае: долгожданное потепление, пока до +28

Осадки ожидаются только в юго-восточных предгорьях и в горах.

10 часов назад