Категории: Новости

Почему хлеб в нарезке вреднее обычного: мнение врача

Врач-аллерголог-иммунолог Евгения Паршина считает, что хлеб, который продают нарезанным, гораздо вреднее обычного батона или «кирпичика», как минимум, по трем причинам, сообщает «МедикФорум».

Во-первых, внутри упаковки в случае нарезки часто образуется конденсат, из-за чего хлеб быстрее портится, ведь влажность провоцирует развитие плесени.

Во-вторых, в нарезанный хлеб добавляют консерванты, чтобы продлить срок годности.

В-третьих, на производстве ножи для резки хлеба периодически обрабатывают маслом, чтобы разрезы были ровными, без крошек и слипаний. Это масло может быть не лучшего качества. К тому же, нет гарантии, что ножи были чистыми, либо что на доске не нарезали другие продукты.

Читайте также. «От чеснока до зеленого чая»: названы лучшие продукты для чистки сосудов

Share

Последние записи

В МЧС предупредили о заморозках на Кубани 9-11 мая

Столбик термометра не будет опускаться только на Черноморском и Азовском побережьях.

2 часа назад

Когда пора менять: стоматолог рассказал о нюансах установки коронок

Слишком рано обращаться к врачу плохо, слишком поздно – тоже.

3 часа назад

У людей с лишним весом выше риск столкнуться с деменцией

Но это зависит от того, в каком возрасте человек набрал лишние килограммы.

4 часа назад

В Краснодаре открылся женский клуб, помогающий найти работу

Ближайшая встреча запланирована на 16 мая.

5 часов назад

На Солнце 2 мощные вспышки — на выходных ожидаются магнитные бури

Пока геомагнитная обстановка на планете спокойная.

5 часов назад

Погода в Краснодарском крае: к 9 мая придет похолодание

В ближайшие три дня возможны кратковременные дожди.

6 часов назад