Удобство использования – единственный плюс такого продукта.
Врач-аллерголог-иммунолог Евгения Паршина считает, что хлеб, который продают нарезанным, гораздо вреднее обычного батона или «кирпичика», как минимум, по трем причинам, сообщает «МедикФорум».
Во-первых, внутри упаковки в случае нарезки часто образуется конденсат, из-за чего хлеб быстрее портится, ведь влажность провоцирует развитие плесени.
Во-вторых, в нарезанный хлеб добавляют консерванты, чтобы продлить срок годности.
В-третьих, на производстве ножи для резки хлеба периодически обрабатывают маслом, чтобы разрезы были ровными, без крошек и слипаний. Это масло может быть не лучшего качества. К тому же, нет гарантии, что ножи были чистыми, либо что на доске не нарезали другие продукты.
Читайте также. «От чеснока до зеленого чая»: названы лучшие продукты для чистки сосудов