Продуктовые ритейлеры и рестораторы попробовали спрогнозировать, какие продукты питания россияне будут покупать в 2024 году. И все-таки, несмотря на широкий выбор, потребители отдают предпочтение простой еде, отвечающей требованиям ЗОЖ и экологически чистой. Опрошенные эксперты считают, что покупатели с максимальным недоверием относятся к продуктам с длиннющим составом ингредиентов, сообщает ИА «Прайм».
При выборе сегодня россияне исходят из нескольких соображений: меньшее количество консервантов, поддержка местного производителя и уверенность в сроках годности. Заметно увеличилось потребление овощей и фруктов, причем предпочтение отдается отечественным, местным.
Вместе с тем растет интерес к достаточно дорогим вегетарианским и веганским продуктам – без лактозы, глютена, без добавленного сахара, с повышенным содержанием клетчатки.
Также потребители будут также активно вспоминать блюда, популярные в советские времена: курник, мимозу, кулебяку, пахлаву. И еще плотнее «подсядут» на кофе, особенно кофейни «полного цикла» с едой и десертами.
Однако с усилением интереса к Китаю и азиатским странам в целом растет и популярность азиатских блюд. Но если раньше в центре внимания были суши и роллы, то сейчас россияне обращают внимание на формат изакая — традиционного японского бара. По-прежнему в тренде кимчи и квашеная капуста, овощи, грибы, соленые огурцы, напитки на основе чайного гриба.
Читайте также. «Гипотоникам нельзя»: кардиолог назвал два фрукта, хорошо снижающих давление
Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.
Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.
От чужих людей совсем не хотелось уезжать.
Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.
Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.
Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.