Категории: Кухня и рецепты

Надоел гарнир из гречки? Приготовьте из нее… вкусные котлеты!

Ингредиенты: 1 стак. гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, соль, по 3 ст. л. муки и томатной пасты, 2 ст. л. растит. масла, зелень укропа.

Гречку вымыть, залить 2,5 стак кипятка, варить 30 минут, измельчить блендером. Натереть на мелкой терке очищенную морковь, соединить с гречкой. Добавить 2 ст. л. муки, сформировать котлеты, обжарить на масле с 2 сторон до золотистой корочки.

Нарезать лук, обжарить на масле 1-2 минуты, добавить муку и жарить, помешивая еще 30-50 секунд. Влить томатную пасту, разведенную в 0,5 л горячей кипяченой воды, довести до кипения, положить в подливу котлеты и тушить под крышкой 7-8 минут.

При подаче котлеты посыпать измельченным укропом.

Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Читайте также: готовим вкусную приправу — соль для снижения холестерина.

Последние записи

Начало мая в России признали самым холодным за всю историю

И пока погода исправляться не планирует.

1 час назад

Какие у вас шансы выиграть в лотерею: мнения экспертов

В любом случае это скорее развлечение, чем способ заработка, и очень важно везение.

2 часа назад

В МЧС предупредили о возможных подтоплениях на Кубани

В регионе прогнозируют сильные дожди.

3 часа назад

Экстремальная по силе магнитная буря завершится к вечеру 13 мая

В настоящее время наблюдаются геомагнитные возмущения среднего уровня - G2-G3.

4 часа назад

Погода в Краснодарском крае: дожди и новое похолодание

Температура воздуха днем не будет превышать 18-19 градусов тепла.

5 часов назад