Необычный гарнир удивит ваших домашних!
Ингредиенты: 1 стак. гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, соль, по 3 ст. л. муки и томатной пасты, 2 ст. л. растит. масла, зелень укропа.
Гречку вымыть, залить 2,5 стак кипятка, варить 30 минут, измельчить блендером. Натереть на мелкой терке очищенную морковь, соединить с гречкой. Добавить 2 ст. л. муки, сформировать котлеты, обжарить на масле с 2 сторон до золотистой корочки.
Нарезать лук, обжарить на масле 1-2 минуты, добавить муку и жарить, помешивая еще 30-50 секунд. Влить томатную пасту, разведенную в 0,5 л горячей кипяченой воды, довести до кипения, положить в подливу котлеты и тушить под крышкой 7-8 минут.
При подаче котлеты посыпать измельченным укропом.
Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.
Читайте также: готовим вкусную приправу — соль для снижения холестерина.