Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина дала советы, как выбрать действительно качественный сыр, сообщает runews24. Причем обращать внимание на дырки не стоит, потому что они ничего не скажут о реальном состоянии продукта.
Во-первых, обращайте внимание на внешний вид сыра. Хороший продукт имеет ровный рисунок и сохраняет форму, а его поверхность не является слишком яркой, что исключает наличие красителей.
Во-вторых, если сыр трескается после сжатия или промокания бумажной салфеткой, это может указывать на использование сухого молока и пальмового масла.
Ну, а третий способ требует специального оборудования. Подделку можно выявить с помощью УФ-лампы: настоящий сыр будет светиться желтым цветом.
Ну, и, конечно, смотрите на цену: натуральный сыр не может стоить дешевле, чем стоимость его компонентов.
Читайте также. Почему хлеб в нарезке вреднее обычного: мнение врача
Одна из самых «долгоиграющих» местных проблем будет решена с подачи неизвестного оператора
Такую рассаду нужно как можно быстрее спасать, иначе она сильно потеряет в качестве и не…
Чтобы как-то выживать, она каждый день сидела с протянутой рукой...
В города, поселки и станицы с населением до 50 тысяч человек специалисты переедут по программе…
В рамках мероприятий представят туристический бренд кубанской столицы.
В День Победы в столице Кубани развернули и двухкилометровую Георгиевскую ленту.