27 апреля, 16+

«Дырки не показатель качества»: 3 эффективных способа выбрать хороший сыр

Фото: Grafvision/stock.adobe.com

Процесс вызревания продукта требует времени и определенных условий.

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина дала советы, как выбрать действительно качественный сыр, сообщает runews24. Причем обращать внимание на дырки не стоит, потому что они ничего не скажут о реальном состоянии продукта.

Во-первых, обращайте внимание на внешний вид сыра. Хороший продукт имеет ровный рисунок и сохраняет форму, а его поверхность не является слишком яркой, что исключает наличие красителей.

Во-вторых, если сыр трескается после сжатия или промокания бумажной салфеткой, это может указывать на использование сухого молока и пальмового масла.

Ну, а третий способ требует специального оборудования. Подделку можно выявить с помощью УФ-лампы: настоящий сыр будет светиться желтым цветом.

Ну, и, конечно, смотрите на цену: натуральный сыр не может стоить дешевле, чем стоимость его компонентов.

Читайте также. Почему хлеб в нарезке вреднее обычного: мнение врача

Читайте также