Аллерголог-иммунолог Елена Парецкая предупреждает об опасности использования чашек и чайников с темным чайным налетом, ведь в этой пленке активно размножаются грибки и бактерии, они накапливаются и попадают в напиток, а из него — в организм, сообщает «МедикФорум».
Последствиями такого чаепития могут стать пищевые токсикоинфекции, а также поражения пищеварительного тракта вплоть до развития сальмонеллеза.
И это еще не все. При контакте горячей воды и компонентов напитка с пленкой чая образуются танины и оксалатные соли, которые могут вредить желудку и работе почек.
Читайте также. «Тридемия в самом разгаре»: в России растет заболеваемость гриппом, COVID-19 и ОРВИ
Такую рассаду нужно как можно быстрее спасать, иначе она сильно потеряет в качестве и не…
Чтобы как-то выживать, она каждый день сидела с протянутой рукой...
В города, поселки и станицы с населением до 50 тысяч человек специалисты переедут по программе…
В рамках мероприятий представят туристический бренд кубанской столицы.
В День Победы в столице Кубани развернули и двухкилометровую Георгиевскую ленту.
И из-за этого их количество временно уменьшится.