Даже свежий напиток в такой посуде приобретает неприятные свойства.
Аллерголог-иммунолог Елена Парецкая предупреждает об опасности использования чашек и чайников с темным чайным налетом, ведь в этой пленке активно размножаются грибки и бактерии, они накапливаются и попадают в напиток, а из него — в организм, сообщает «МедикФорум».
Последствиями такого чаепития могут стать пищевые токсикоинфекции, а также поражения пищеварительного тракта вплоть до развития сальмонеллеза.
И это еще не все. При контакте горячей воды и компонентов напитка с пленкой чая образуются танины и оксалатные соли, которые могут вредить желудку и работе почек.
Читайте также. «Тридемия в самом разгаре»: в России растет заболеваемость гриппом, COVID-19 и ОРВИ