20 июня, 16+

Дармовые продукты для пенсионеров — это возмутительно

Фото: pereslavtseva/Freepik

Это ведь унижение достоинства пожилого человека!

Здравствуйте, уважаемая редакция «Околицы»! Через 2,5 месяца мне исполнится 86 лет. Ветеран труда, пенсия у меня хорошая, но, когда прочитала отклик Л.И. Кузьменко, как она обрадовалась, что будут «полки с бесплатными» продуктами, я возмутилась до глубины души. 

Пенсионеры у нас от 60 до 90 лет. Я считаю, что до 75 лет пенсионеру, если пенсии не хватает, можно работать, а не протирать штаны на лавочке. Когда мне не хватало, я в свои 73 года пошла работать при всех своих хронических заболеваниях, работала до 78 лет, ушла из-за двух операций.

Пусть вспомнят пенсионеры своих матерей, которые в селе вставали до восхода солнца, а ложились далеко за полночь, да и в городах не розы нюхали.

В каждом городе и поселке есть органы соцзащиты – все наши данные там есть. Вот и пусть раз в месяц обеспечивают малоимущих продуктами (только не деньгами), но не испорченными, а качественными. В советское время ветеранам войны и труда выдавали наборы продуктов один раз в месяц, к празднику Победы давали хорошие подарки. А сейчас в Совете ветеранов выдают подарок пенсионеру, которому исполнилось 80 лет, – плед, но не настоящий, а дешевую тряпку. В 85 снова принесли ту же «тряпку», словно у них там своя фабрика пледов. Все старожилы нашего города получили такие же пледы.

А насчет дармовых продуктов, но мы и так питаемся «комбикормом». Прочитайте состав в колбасе, паштете – свиные и куриные шкуры, растительный белок, усилитель вкуса, ароматизатор, краситель… А мясо где?

О стариках вообще забыли. И непонятно для чего существует Совет ветеранов, и нужен ли он нам в таком случае? Извините, если что не так. Наболело!

Р. Ф. ЕГОРОВА, г. Горячий Ключ.

Читайте также