20 июня, 16+

«Раздача продуктов пенсионерам – это здорово!»

Фото: Drazen Zigic/Freepik

Это будет отличная помощь.

Я ваша постоянная подписчица и читательница. Получила очередной номер «Околицы» и сразу обратила внимание на статью «Благотворительность или опасность?» в приложении «Почтенный возраст». Полностью согласна с депутатом Яной Лантратовой. Бесплатная раздача продуктов пенсионерам – это просто здорово!

Нам, пенсионерам, бывает очень тяжело, поэтому и приходится экономить на всём. Это будет отличная помощь, как пенсионерам, так и другим остро нуждающимся. Лично я полностью поддерживаю идею благотворительных полок в магазинах для пенсионеров и уязвимых категорий населения. Убеждена, что нет абсолютно никакого унижения и опасности. Врачи, конечно, против, но здесь совсем другое дело, на то они и врачи.

Много говорить не стоит, ведь «предлагают продукты не с истекшим сроком годности, а с близким к его окончанию, тем более, бесплатно». Проверки, конечно, нужны (как вот, например, сейчас проверяют мясо в связи с вспышкой африканской чумы свиней на Кубани – это ведь опасность, и большая). Точно так же надо будет поступать и с теми продуктами, которые будут выкладывать на социальные полки. А то, что предлагают сейчас – отлично будет, я только «За!»

Л.И. КУЗЬМЕНКО, пос. Комсомольский Краснодарского края.

Читайте также