Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 300 г сливы, 300 г репчатого лука, 0,5 кг кислых яблок, 10 шт. гвоздики, 10 горошин черного перца, 100 г растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли.
Перец нарезать кольцами, сливы – пополам, яблоки, в зависимости от размера, на 4-6 частей, лук – кольцами. Всё смешать, приправить солью, добавить сахар, пряности, залить растительным маслом и оставить на 5-7 часов в тепле для выделения сока. Затем поставить смесь на малый огонь и довести до кипения, регулярно помешивая. После кипятить ещё 3-5 минут. Горячее ассорти разложить в сухие прогретые банки и стерилизовать 1 л – 30 минут, 3 л – 50 минут.
Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.
Читайте также: вкусный осенний десерт — готовим меренговый рулет с инжиром.
Кровососущие паразиты являются переносчиками опасных заболеваний.
Новая модель с 2026 года охватит более тысячи российских вузов.
Все кисломолочные продукты полезны для здоровья, положительно влияют на кишечник и в целом на иммунитет.
В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.
Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.
Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.