Ученые из Университетского колледжа Дублина поменяли мнение насчет влияния сыров на уровень «плохого»холестерина: оказывается, продукт в этом смысле безопасен благодаря так называемой сырной матрице, сообщает fbm.
Дело в том, что среди всех молочных продуктов только у сыра особая структура. Жир удерживается в белковой сети и усваивается не так быстро и легко, как, например, из сливочного масла. Кроме того, жирные кислоты в сыре связываются с кальцием, и получается кальциевое мыло, которое не переваривается и, следовательно, не всасывается. Так организм получает меньше насыщенных жиров.
Читайте также. Врач назвал ягоды, снижающие уровень холестерина
С каждым годом в великом празднике все больше грусти.
Столбик термометра не будет опускаться только на Черноморском и Азовском побережьях.
Слишком рано обращаться к врачу плохо, слишком поздно – тоже.
Но это зависит от того, в каком возрасте человек набрал лишние килограммы.
Ближайшая встреча запланирована на 16 мая.
Пока геомагнитная обстановка на планете спокойная.