27 апреля, 16+

Сыры оправданы: они не повышают холестерин

Фото: Hanasaki/stock.adobe.com

Все из-за особой матрицы.

Ученые из Университетского колледжа Дублина поменяли мнение насчет влияния сыров на уровень «плохого»холестерина: оказывается, продукт в этом смысле безопасен благодаря так называемой сырной матрице, сообщает fbm.

Дело в том, что среди всех молочных продуктов только у сыра особая структура. Жир удерживается в белковой сети и усваивается не так быстро и легко, как, например, из сливочного масла. Кроме того, жирные кислоты в сыре связываются с кальцием, и получается кальциевое мыло, которое не переваривается и, следовательно, не всасывается. Так организм получает меньше насыщенных жиров.

Читайте также. Врач назвал ягоды, снижающие уровень холестерина

Читайте также