Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. мака, 0,5 банки консервированных абрикосов, сахарная пудра.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить по одному все яйца, тщательно перемешать. После добавить сметану, просеянную с разрыхлителем муку, мак и снова тщательно перемешать. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом, чашу мультиварки, сверху уложить половинки абрикосов и готовить в режиме «выпечка» 40 минут. Готовый кекс слегка остудить и выложить из чаши с помощью контейнера-пароварки. Обсыпать сахарной пудрой и подать к столу. Очень удачный, вкусный кекс.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Читайте также: малиновый пирог — рецепт вкусного летнего десерта.
Это будет также компенсация за холодный май.
Длительность учебных программ будет расти.
Китайские компании-производители полупроводников предупредили о росте цен на оборудование.
Количество киберпреступлений выросло на 17 процентов.
Интересно, что бурю 10-12 мая вызвали вспышки меньшей интенсивности.
К соревнованию допускаются все, кто старше 6 лет.