Категории: Кухня и рецепты

Кавказское угощение: хычины с картофелем и адыгейским сыром

Ингредиенты: 380 г муки, 300 мл кефира, 100 г слив.масла, 250 г адыгейского сыра, 250 г отварного картофеля, 3 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соды и соли.

Замесить мягкое пластичное тесто из кефира, соли, соды и муки. Отбить его о стол в течение 5 минут, затем дать отдохнуть полчаса. Нарезать кусками сыр, измельчить чеснок и вместе с горячим отварным картофелем размять в однородное пюре. Тесто разделить на одинаковые куски, скатать шарики. Такого же размера шарики скатать из начинки. Из каждого шара теста руками сформировать лепешку, начинить ее сырно-картофельным шаром и защипнуть края теста сверху. Аккуратно, чтобы не порвать тесто, расплющить лепешки руками или скалкой. Лепешки выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон, чтобы они подрумянились. Смазать каждую растопленным сливочным маслом и сложить стопкой. Готовую стопку лепешек разрезать на четыре части.

Прислала Л.К. ДОГУЖИЕВА, г. Майкоп

Читайте также: лучше сушки и маринада — как правильно вялить овощи и фрукты.

Последние записи

Сильную тягу к сладкому объяснили дефицитом магния и железа

В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.

5 часов назад

Каким святым молиться о хорошем урожае?

Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.

6 часов назад

«Зеленый, красный, репчатый»: почему полезно есть разные виды лука?

Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.

7 часов назад

Стало известно, какой тип фигуры повышает риск развития рака

Опасны излишние жировые отложения в области живота.

8 часов назад

Погода в Краснодарском крае: потеплеет с 18 мая

Но в четверг все еще ожидаются ливни с грозой и градом.

9 часов назад