Врач-нутрициолог Игорь Строков советует летом перекусывать между приемами пищи арбузом, абрикосами, ежевикой, манго и шоколадом, сообщает «МедикФорум».
Так, витаминный коктейль, содержащийся в манго, способствует обновлению клеток и укреплению зрительного нерва, а еще повышает иммунитет. Ежевика замедляет процесс старения кожи. В мякоти арбуза содержится цитруллин, расширяющий кровеносные сосуды. Шоколад же стимулирует мозг и увеличивает выброс гормонов «счастья» эндорфинов.
Ну, а абрикос Игорь Строков вообще назвал идеальным перекусом, поскольку калорийность каждого плода – всего 22 Ккал, а внутри – витамины группы В, С, Е, бета-каротин, калий, кальций и фосфор.
Новая модель с 2026 года охватит более тысячи российских вузов.
Все кисломолочные продукты полезны для здоровья, положительно влияют на кишечник и в целом на иммунитет.
В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.
Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.
Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.
Опасны излишние жировые отложения в области живота.