Во фруктах и ягодах – «бездна» витаминов.
Врач-нутрициолог Игорь Строков советует летом перекусывать между приемами пищи арбузом, абрикосами, ежевикой, манго и шоколадом, сообщает «МедикФорум».
Так, витаминный коктейль, содержащийся в манго, способствует обновлению клеток и укреплению зрительного нерва, а еще повышает иммунитет. Ежевика замедляет процесс старения кожи. В мякоти арбуза содержится цитруллин, расширяющий кровеносные сосуды. Шоколад же стимулирует мозг и увеличивает выброс гормонов «счастья» эндорфинов.
Ну, а абрикос Игорь Строков вообще назвал идеальным перекусом, поскольку калорийность каждого плода – всего 22 Ккал, а внутри – витамины группы В, С, Е, бета-каротин, калий, кальций и фосфор.