Категории: Новости

Стало известно, в чем причина тяги к шоколаду

Врач-нутрициолог Игорь Строков в беседе с «МедикФорум» рассказал, что непреодолимое желание съесть шоколад свидетельствует о дефиците в организме магния. Какао содержит большое количество этого микроэлемента, и полезнее в этом смысле темный, горький шоколад.

Магний участвует в процессах построение костей, регулирование уровня сахара в крови, поддержания функций мышц и нервов. Также элемент содержится в бобовых, темно-зеленых листовых овощах, орехах, семенах, цельнозерновых злаках, в рыбе, птице и говядине.

Но большая плитка темного шоколада может покрыть более 70 процентов суточной потребности в магнии.

Share

Последние записи

Сильную тягу к сладкому объяснили дефицитом магния и железа

В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.

14 часов назад

Каким святым молиться о хорошем урожае?

Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.

15 часов назад

«Зеленый, красный, репчатый»: почему полезно есть разные виды лука?

Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.

16 часов назад

Стало известно, какой тип фигуры повышает риск развития рака

Опасны излишние жировые отложения в области живота.

17 часов назад

Погода в Краснодарском крае: потеплеет с 18 мая

Но в четверг все еще ожидаются ливни с грозой и градом.

18 часов назад