25 апреля, 16+

Стало известно, в чем причина тяги к шоколаду

Фото: M.studio/stock.adobe.com

Большинство необходимых питательных веществ человек получает с пищей.

Врач-нутрициолог Игорь Строков в беседе с «МедикФорум» рассказал, что непреодолимое желание съесть шоколад свидетельствует о дефиците в организме магния. Какао содержит большое количество этого микроэлемента, и полезнее в этом смысле темный, горький шоколад.

Магний участвует в процессах построение костей, регулирование уровня сахара в крови, поддержания функций мышц и нервов. Также элемент содержится в бобовых, темно-зеленых листовых овощах, орехах, семенах, цельнозерновых злаках, в рыбе, птице и говядине.

Но большая плитка темного шоколада может покрыть более 70 процентов суточной потребности в магнии.

Читайте также