Категории: Новости

«Трансжиры разрушают клетки»: россиянам напомнили о вреде маргарина

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина напоминает, что регулярное употребление маргарина чревато развитием различных патологий – от болезней сердца до рака, сообщает «МедикФорум».

 Маргарин относится к трансжирам — искусственно синтезированным жирам, которые получают путем специальной обработки растительных масел. Воздействие трансжиров ведет к тому, что клеточная мембрана лишается эластичности, и это нарушает ее нормальную работу.

Проблема в том, что дешевый заменитель сливочного масла кладут во все что угодно – выпечку, полуфабрикаты, кондитерские изделия, поэтому вы иногда не можете от него отказаться, потому что не знаете подлинного состава еды. К сожалению, качественные готовые блюда не могут стоить дешево.

Последние записи

Музей Победы примет на вечное хранение семейные реликвии героев войны

Истории подвигов важно сохранить для потомков.

10 часов назад

На «передовой» медицины: спасенных Владимиром и Галиной жизней не счесть

Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.

13 часов назад

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

1 день назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

2 дня назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

2 дня назад