Причем продукт может быть «спрятан» от наших глаз.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина напоминает, что регулярное употребление маргарина чревато развитием различных патологий – от болезней сердца до рака, сообщает «МедикФорум».
Маргарин относится к трансжирам — искусственно синтезированным жирам, которые получают путем специальной обработки растительных масел. Воздействие трансжиров ведет к тому, что клеточная мембрана лишается эластичности, и это нарушает ее нормальную работу.
Проблема в том, что дешевый заменитель сливочного масла кладут во все что угодно – выпечку, полуфабрикаты, кондитерские изделия, поэтому вы иногда не можете от него отказаться, потому что не знаете подлинного состава еды. К сожалению, качественные готовые блюда не могут стоить дешево.