26 апреля, 16+

«Трансжиры разрушают клетки»: россиянам напомнили о вреде маргарина

Фото: bit24/stock.adobe.com

Причем продукт может быть «спрятан» от наших глаз.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина напоминает, что регулярное употребление маргарина чревато развитием различных патологий – от болезней сердца до рака, сообщает «МедикФорум».

 Маргарин относится к трансжирам — искусственно синтезированным жирам, которые получают путем специальной обработки растительных масел. Воздействие трансжиров ведет к тому, что клеточная мембрана лишается эластичности, и это нарушает ее нормальную работу.

Проблема в том, что дешевый заменитель сливочного масла кладут во все что угодно – выпечку, полуфабрикаты, кондитерские изделия, поэтому вы иногда не можете от него отказаться, потому что не знаете подлинного состава еды. К сожалению, качественные готовые блюда не могут стоить дешево.

Читайте также