15 июня, 16+

Сердце волнуется… Пенсионеры из Туапсе предали для воинов СВО 100 тысяч рублей

Супруги Федоровы.

На эти деньги куплено снаряжение.

Такой неожиданный отклик от читателей мы получили. В одном из прошлых номеров мы опубликовали материал «Время настоящих мужчин». нашим героем стал ильчанин Максим Минаев. Он служил в войсках специального назначения, а на гражданке возглавил общественную организацию «Экодесант». Максим и его товарищи взяли под опеку семьи военнослужащих, не раз отправляли гуманитарные грузы в зону СВО.

Минаев рассказал о об отличившемся земляке. Ночью он заметил диверсантов, поднял тревогу, тем самым удалось сохранить десятки жизней. Это было бы невозможно без тепловизора — подарка  от «Ильского НПЗ».

Эта история впечатлила супругов Фёдоровых. Александр Андреевич и Светлана Захаровна позвонили лидеру «Экодесанта» и пригласили в гости. Вручили крупную сумму. 

— Был заказан тепловизионный монокуляр для добровольческого отряда БАРС-1, в котором служат ребята из Северского района, — рассказал Минаев. — Его стоимость — 85 900 руб. Оставшееся потратили на покупку парафина для изготовления окопных свечей. Все это отправится в зону СВО к нашим военнослужащим.

Примечательно, что Фёдоровы категорически отказались «от славы».

— Мы помогли, потому что можем, — сказала Светлана Захаровна. — Мы следим за новостями и не можем к происходящему относиться равнодушно.

К слову, семейный стаж пары — 52 года! Вырастили детей, троих внуков, правнучка подрастает… Местные, но после учёбы попали по распределению в Якутию, где и познакомились. И муж и жена — военнообязанные, офицеры в отставке. Александр Андреевич военный геодезист, Светлана Захаровна — топограф, работала в аэропорту, обслуживала самолёты. Важность точной техники понимают как никто. Потому и отозвались на публикацию сердцем. 

Ранее, напомним, Ангелина Павловна Крылова — наша подписчица из Краснодара — пожертвовала 50 тысяч рублей. На эту сумму были закуплены медикаменты для госпиталя в Донецке.

800 тысяч рублей собрали, закупив необходимое оборудование (включая генераторы и портативные печи) собрали подписчики «Моей Околицы» из маленького кубанского хутора Бойкопонура.

Уважаемые читатели, мы вами гордимся! Нам очень приятно выпускать газету, которую читают самые лучше земляки.

Для тех, кто хочет помочь

Сбор гуманитарной помощи и отправка грузов в зону СВО продолжается. Напоминаем актуальные телефоны.
● Максим Минаев, лидер «Экодесанта» (пос. Ильский) :  8-918-662-02-57, 8-961-58-48-500.
● Алена Тухтаева, волонтёр (х. Бойкопонура): 8 (918) 63-700-12.
● Алексей Тодоренко — политик, гражданский активист (г. Краснодар): 8-918-333-06-53.
● Также, сбор проходит в будние дни, с 10 до 16 часов, в редакции «Моей Околицы»: Краснодар, ул. Красная, 24, оф. 8. Тел.: 8 (861 )262-42-85 (предварительный звонок обязателен!).  

Читайте также