20 июня, 16+

Самое вкусное — защитникам: рецепты праздничных блюд

Фото: freepik/Freepik

Хороший способ поздравить мужчин с Днем защитника Отечества — накрыть для них праздничный стол с вкусными угощениями.

Салат «Адмиральский»

Ингредиенты: 100 г твердого сыра, 100 г холодного сливочного масла, 200 г майонеза, 4 яйца (вкрутую), банка рыбных консервов в растит. масле или собственном соку (сайра, сардины), небольшая луковица.

Лук тонко нарезать полукольцами, промыть, отжать и выложить на дно плоской широкой тарелки. На крупной терке натереть белок яиц, сыр и слив. масло, рыбные консервы размять вилкой. Все ингредиенты разделить на две части и слоями выкладывать на лук. Сверху немного полить их маслом от консервов и 100 г майонеза. Процедуру повторить ещё раз и поставить салат на 20 минут в холодильник, чтобы он пропитался.

Блины в форме звезды

Ингредиенты: 200 мл молока, 5 ст. л. муки, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла, 70 г красной икры.

Нажарьте побольше несладких блинов. Сложите готовые блины вчетверо и выложите в форме звезды на блюдо. Икру поместите в центр – блюдо удобнее есть, прихватывая деликатес блинчиком.

Фото: GCapture/AdobeStock, Artem Shadrin/AdobeStock

Салат с кальмарами

Ингредиенты: 500 г отварных или консервированных кальмаров, 300 г крабовых палочек, 50 г красной икры, половинка свежего огурца, белок 6 отварных яиц, майонез – по вкусу.

«Морские» ингредиенты и белки мелко нарезать, смешать. Получившийся нежнейший салат украсить икрой и огурцами. Это совсем не жирное блюдо, но очень вкусное, мягкое и сытное. Салат можно аккуратно перемешать, чтобы не помять икру, тогда он будет совсем по-другому выглядеть.

Читайте также