Так уже сложилось, что день 23 февраля из Дня защитника Отечества плавно трансформировался в праздник всех мужчин, и независимо от принадлежности к армейской службе мы поздравляем наших защитников и накрываем для них праздничный стол с вкусными угощениями.
«Коньячные» ребрышки
- Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребрышек, 100 мл коньяка, 4 ч.л. мёда, 50 мл любого соуса, соль и специи — по вкусу.
Ребрышки порционно нарезать между фалангами, натереть солью. Смешать коньяк с медом, соусом и специями. Сложить ребрышки в пакет, залить маринадом, плотно завязать пакет и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Выложить на противень, плотно накрыть фольгой и поставить на 90 минут запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Снять фольгу и запекать еще 30 минут, поливая ребрышки выделившимся мясным соком.
Салат «Банкет»
- Ингредиенты: 200 г консервированной фасоли, 300 г сыра, 2 копченый куриных окорочка, пучок зеленого лука, майонез для заправки.
Промытый и обсушенный зеленый лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, копченое куриное филе нарезать мелкими кубиками, всё выложить в салатницу, добавить фасоль, хорошо перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью и маслинами.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.