29 января, 16+

Целебные рецепты: от шума в ушах поможет прополис и простая гимнастика

Фото: Siniehina/Adobe Stock

Люди пожилого возраста часто сталкиваются с таким симптомом, как шум в ушах. Избавиться от него помогут народные способы лечения.

Купите в аптеке спиртовую настойку прополиса и смешайте её в пропорции 1:4 с оливковым маслом (на 1 ст. л. настойки 4 ст. л. масла). Взболтав смесь, смочите в ней марлевый жгутик и осторожно вставьте в ухо. Держать придется долго – 36 часов. Затем сутки отдыхайте и снова вставьте в ухо жгутик, смоченный смесью. Курс такого лечения – 10-12 процедур.

Параллельно или сразу после курса лечения делайте гимнастику для ушей:
Ладонями прижмите уши к голове и круговыми движениями по часовой стрелке потирайте их.
Плотно прижмите ладони к ушам и резко отдерните руки. Сделайте так 20 раз.
Вставьте в ухо палец и резко выдерните (выполнить 20 раз).

Самое главное – не ленитесь лечиться и не забывайте выполнять эти нехитрые упражнения. И не месяц-два, а полгода, тогда и шум в ушах перестанет вас беспокоить.

Помните, что появление шума в ушах может быть причиной серьезных заболеваний: гипертонии, остеохондроза и даже опухоли головного мозга, поэтому не оставляйте этот симптом без внимания, обязательно обратитесь к врачу. О чем может предупреждать шум в ушах читайте здесь.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.

Уважаемые читатели! Рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также