Ученые Пенсильванского университета пришли к выводу, что использование арахиса в качестве перекуса между едой помогает оздоравливать кишечник и улучшает кишечный микробиом, сообщает «МедикФорум».
В рамках эксперимента добровольцы из двух групп в течение 6 недель практиковали перекусы между едой. Одни поедали арахис, а другие – крекеры с сыром. Причем требовалось съесть всего одну горсть ореха – 28 граммов. Выяснилось, что участники, которые ели арахис, имели повышенное количество полезных кишечных бактерий.
Ученые констатировали, что состав кишечной микрофлоры улучшается также благодаря потреблению трав и специй: корицы, имбиря, тмина, куркумы, розмарина, орегано, базилика, тимьяна. При их добавлении в рацион возрастает количество разнообразных дружественных организму кишечных бактерий.
Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.
Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.
От чужих людей совсем не хотелось уезжать.
Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.
Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.
Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.