25 апреля, 16+

Перекусы арахисом помогают восстановить кишечную микрофлору

Фото: PANDA/stock.adobe.com

Научный эксперимент длился 6 недель.

Ученые Пенсильванского университета пришли к выводу, что использование арахиса в качестве перекуса между едой помогает оздоравливать кишечник и улучшает кишечный микробиом, сообщает «МедикФорум».

В рамках эксперимента добровольцы из двух групп в течение 6 недель практиковали перекусы между едой. Одни поедали арахис, а другие – крекеры с сыром. Причем требовалось съесть всего одну горсть ореха – 28 граммов. Выяснилось, что участники, которые ели арахис, имели повышенное количество полезных кишечных бактерий.

Ученые констатировали, что состав кишечной микрофлоры улучшается также благодаря потреблению трав и специй: корицы, имбиря, тмина, куркумы, розмарина, орегано, базилика, тимьяна. При их добавлении в рацион возрастает количество разнообразных дружественных организму кишечных бактерий.

Читайте также