Категории: Новости

В каких продуктах много холина – важного вещества для мозга и печени?

На первом месте в списке – яичный желток.

Диетологи призывают есть продукты с высоким содержанием холина – важного питательного соединения, которое поддерживает здоровье многих внутренних органов – от мозга до печени, сообщает «МедикФорум».

Больше всего холина в животной пище, в частности в яичном желтке. Но этого вещества достаточно и в растительной еде: в орехах и ореховом масле, в сое, бобовых и фасоли, в крестоцветных овощах и в крупе киноа.

Последние записи

«Ждем волны жары»: магнитные бури мая аукнутся погодными аномалиями

Это будет также компенсация за холодный май.

13 часов назад

Понятия «бакалавр» в России отменят в 2025 году

Длительность учебных программ будет расти.

14 часов назад

В России могут подорожать бытовая техника и электроника

Китайские компании-производители полупроводников предупредили о росте цен на оборудование.

15 часов назад

Стало известно, сколько пенсионеров пострадало от мошенников в 2023 году

Количество киберпреступлений выросло на 17 процентов.

16 часов назад

На Солнце произошла самая мощная вспышка за нынешний цикл активности

Интересно, что бурю 10-12 мая вызвали вспышки меньшей интенсивности.

17 часов назад

Горожане могут завоевать для Краснодара звание беговой столицы России

К соревнованию допускаются все, кто старше 6 лет.

18 часов назад