Ингредиенты: 5 кг нарезанных помидоров,1 стакан пропущенного через мясорубку лука, 5-6 шт. нарезанных дольками яблок, 1 ч. л. сухой горчицы. 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. уксуса, 200 г сахара, 1 ч. л. черного молотого перца, 5-10 шт. гвоздики, 1 ст. л. соли.
Все сварить до готовности лука, протереть смесь через сито, уварить на 1/3 объема. Добавить специи, сахар и соль. Варить 10-15 минут, закатать.
Ингредиенты: по 1,5 кг помидоров и красного сладкого перца, по 250 г красного горького перца и чеснока, 300 мл растительного масла, 150 г соли.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, добавить растит. масло. Овощную смесь кипятить 15-20 минут, сложить в горячие стерилизованные банки, закатать.
Ингредиенты: 300 г чеснока, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг помидоров и 5 стручков горького красного перца.
Все пропустить через мясорубку, посолить, разложить в банки и хранить в подвале. Не варить.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.