Категории: Новости

Продукты с высоким содержанием калия защищают от инсульта: что добавить в рацион

Калий способствует снижению частоты ишемического и геморрагического инсульта и общей смертности.

Врач-терапевт Ирина Андреева посоветовала включить в рацион питания больше продуктов с высоким содержанием калия, особенно это касается пожилых людей. Известно, что этот минерал эффективнее всего действует на здоровье женщин после 50 лет, сообщает «МедикФорум».

Врач перечислила восемь продуктов – лидеров по количеству калия. Это бананы, авокадо, курица, брокколи, шпинат, картофель, приготовленный лосось, обезжиренное молоко. Причем много есть и не надо. Например, в одном банане содержится 330 мг калия, а в 170 граммах картофеля – 639 мг.

Согласно исследованию, у людей, которые потребляли больше калия, вероятность сердечного приступа или инсульта была на 13 процентов ниже.

Share

Последние записи

Хотим сказать врачам огромное спасибо и пожелать всех благ

За что читатели "Моей Околицы" благодарят кубанских медиков.

23 минуты назад

Магнитная буря свалилась на голову: как облегчить плохое самочувствие

Что врачи советуют делать в дни повышенной солнечной активности.

1 час назад

Музей Победы примет на вечное хранение семейные реликвии героев войны

Истории подвигов важно сохранить для потомков.

20 часов назад

На «передовой» медицины: спасенных Владимиром и Галиной жизней не счесть

Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.

23 часа назад

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

2 дня назад