Калий способствует снижению частоты ишемического и геморрагического инсульта и общей смертности.
Врач-терапевт Ирина Андреева посоветовала включить в рацион питания больше продуктов с высоким содержанием калия, особенно это касается пожилых людей. Известно, что этот минерал эффективнее всего действует на здоровье женщин после 50 лет, сообщает «МедикФорум».
Врач перечислила восемь продуктов – лидеров по количеству калия. Это бананы, авокадо, курица, брокколи, шпинат, картофель, приготовленный лосось, обезжиренное молоко. Причем много есть и не надо. Например, в одном банане содержится 330 мг калия, а в 170 граммах картофеля – 639 мг.
Согласно исследованию, у людей, которые потребляли больше калия, вероятность сердечного приступа или инсульта была на 13 процентов ниже.
За что читатели "Моей Околицы" благодарят кубанских медиков.
Что врачи советуют делать в дни повышенной солнечной активности.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.