24 апреля, 16+

Продукты с высоким содержанием калия защищают от инсульта: что добавить в рацион

Фото: ungvar/stock.adobe.com

Калий способствует снижению частоты ишемического и геморрагического инсульта и общей смертности.

Врач-терапевт Ирина Андреева посоветовала включить в рацион питания больше продуктов с высоким содержанием калия, особенно это касается пожилых людей. Известно, что этот минерал эффективнее всего действует на здоровье женщин после 50 лет, сообщает «МедикФорум».

Врач перечислила восемь продуктов – лидеров по количеству калия. Это бананы, авокадо, курица, брокколи, шпинат, картофель, приготовленный лосось, обезжиренное молоко. Причем много есть и не надо. Например, в одном банане содержится 330 мг калия, а в 170 граммах картофеля – 639 мг.

Согласно исследованию, у людей, которые потребляли больше калия, вероятность сердечного приступа или инсульта была на 13 процентов ниже.

Читайте также