Ингредиенты: мука – 250 г, тыква очищенная – 200 г, масло растит. – 110 мл, яйцо – 3 шт., сахар – 200 г, крупа манная – 2 ст. л., разрыхлитель – 10 г.
Тыкву нарезать мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды под крышкой на среднем огне. Переложить в миску, добавить растит. масло, блендером измельчить в пюре и остудить до комнатной температуры. Охлажденные яйца взбить с сахаром и продолжая взбивать, ввести и, продолжая взбивать, ввести частями тыквенное пюре.
Смешать в отдельной миске муку с разрыхлителем, манной крупой, добавить смесь в яично-тыквенную массу и аккуратно перемешать. Разлить тесто по формочкам, поставить в горячую духовку (180о), запекать в течение получаса. Украсить кексы тыквенными цукатами и листиком мяты.
В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Читайте также: полезные овощные десерты — морковный торт и нежное суфле.
Они верили, что доживут до Победы.
Например, страх простудиться, действительно, повышает риски заболеть, а позитивное мышление лечит.
Проблема может произойти не только из-за невнимательности, но и по вине мошенников.
Треть опрошенных считает, что сможет достигнуть цели без заемных средств.
Показатели выросли даже по сравнению с 2021 годом.
По информации Центробанка, россияне ежегодно теряют в таких сомнительных проектах 10-12 миллиардов рублей.